AIスタートアップのアップステージ、大量採用...AIパック開発の加速

2021/11/23

• AI人材、非開発職種を含む全職種で大規模な採用を進め、AIパックの開発を加速

• コーディングテスト、技術面接、文化面接などに続いて、最終的に成功した候補者を選択するための採用プロセスが行われます。

• UPSTAGEのユニークなAI共有文化により、仕事固有の洞察を交換し、AIプロフェッショナルと主要製品を実行する

(アップステージ=2021/11/23)
3月23日、企業が自社のコアビジネスに集中するのを支援するAIスタートアップのUpstage(キム・ソンフンCEO)は3月23日、AIパックの開発をアップグレードするために、すべての職業で大規模な公募を実施すると発表した。

AI市場と研究エコシステムを拡大しているUpstageは、大規模な採用を通じてAI開発をスピードアップする予定です。採用された人材は、上り坂の主力製品であるAIパック技術の開発に参加できるようになります。採用セグメントには、ソフトウェアエンジニア、AIリサーチエンジニア、データサイエンティスト、AIグローバルレジデンシー(インターン)、ヒーローズが含まれ、すべての職業を含む200人を雇用します。

AIグローバルレジデンシーでは、開発プラクティスのリーダーとともに世界最高のAIテクノロジーを開発し、キャグルグランドマスターとカグルコンペティションに挑戦する機会を得ることができます。ヒーローズは、AIビジネスに不可欠なさまざまなタスクを実行する全社的な運用およびビジネス組織です。

採用プロセスは、常に自社ホームページを通じて実施し、採用プロセスは、書類受領後、▲オンラインアルゴリズムコーディングテスト▲技術面談▲文化面接▲最終面接の順に実施します。各職種の詳細な資格はホームページでご確認いただけます。

アップステージに参加する人々は、元ネイバー・クローバAIリーダーのキム・ソンフン、ネイバー・ビジュアルAI/OCRを率いたイ・タルクCTO、ネイバー・パパゴのモデルチームを率いたCSOのパク・ウンジュンなど、世界的なテクノロジー企業FacebookとAmazonの上級開発者と協力することで、個人的なスキルを磨くことができます。特に、従業員向けにアップステージ固有のAI共有文化を構築することで、テクノロジーのカバレッジを広げ、仕事を辞め、お互いの仕事や洞察を共有し、成長を広げることができます。

Upstageはまた、メンバーの自律的な効率性と成長を目的として、さまざまな福祉を提供しています。まず、100%リモートワークを導入することで、全国各地だけでなく、世界各地でも仕事ができます。また、仕事への集中力を高めるための機器やソフトウェア、会議に出席する機会、書籍の購入、研究などの成長活動もサポートします。また、家族福祉の観点からは、出産祝いや母子回復願書が支給され、近年ではペットにも家族支援の対象が拡大し、ペット養子縁組祝い基金も設けられています。

Upstageのキム・ソンフン社長は「Upstageは、卓越した技術競争力に基づいて開発中のAI統合ソリューションの可能性を認識し、シリーズAへの投資を成功裏に完了し、重要な課題であるAIパックの開発に注力している」と述べた。

一方、Upstageは最近、設立から1年以内にシリーズAフェーズで3,160億ウォンの投資を集め、AI業界のリーディングカンパニーとして認められています。また、世界中から600万人の機械学習開発者が参加するAIコンペティションKaggleで8個の金メダルを獲得し、ACLやEMNLPなど国際AI会議を通じて、発足から1年で計8本の論文を発表している。

アップステージ、今年最初のKAGGLE AIコンペティションで世界第2位を獲得

AIスタートアップのUPSTAGEが専門の研究員に特別兵役企業を選定