UPSTAGEが「KUK」で子供たちの可能性を解き放つための推奨AIソリューションを提供

2022/07/04

• UPSTAGE-GLORANGがキッズクラスプラットフォーム「KUK」を適用するための「人材開発推奨AIソリューション契約」に署名

• UPSTAGEのAI技術の力を活用して、子供ユーザーに正確なクラス推薦ソリューションを提供

• 「AI技術のリーダーシップを基盤に、大企業だけでなくスタートアップのAIエコシステムの拡大にも努めていく」

(Upstage=7/4/2022) 韓国のAIを代表するスタートアップupstageは、子どもたちの可能性と成長力を最大限に引き出すおすすめAIを提供し、スタートアップのAIエコシステムの基盤を広げます。

アップステージ(キム・ソンフン最高経営責任者(CEO)www.upstage.ai)は3月4日、「グロラン氏とクグ推薦サービスの導入と利用に関する契約」を結んだと発表した。この取引を通じて、Upstageはオンラインのキッズスクール「Kuk」ユーザー向けの超パーソナライズされたクラス推奨ソリューションの提供を促進します。

アップステージクックAIレクチャーの推奨事項

この2年間で、世界は対面から非対面へと急速に変化し、人と人とのコミュニケーションのチャンネルはオフラインからオンラインへと急速に変化し、アンタクト技術は急速に発展し、多くの分野で活用されています。特にオンライン中心の教育は続いており、教育とテクノロジーを組み合わせた業界「エデュテック」への注目が高まっています。

特に、パンデミックの最中にほとんどの教育現場でオンライン授業が開催され、大量のデータが蓄積されているエデュテック業界では、学生のレベルや適性に合わせた学習を提供するAIが「必要」を超えた「必須」技術になりつつあります。

Upstageは、国際AI会議で多数の優れた論文を発表し、国内企業で最初の2桁の金メダルを獲得したNeurlPS、AAAI、ACL、EMNLPなど、実績のある技術に基づくAIソリューションをGlorangに提供する予定です。

UPSTAGEが提供する推奨AIソリューションは、GLORANGが運営するオンラインキッズクラスNO.1プラットフォーム「KUG」の豊富なデータに基づいて、韓国で初めて子供ユーザーの才能を診断し、才能開発のためのハイパーパーソナライズされた成長ロードマップを提示するためのタレントマネジメントサービスの基盤技術として使用されます。UPSTAGEはまた、AIベースの分析ツールを活用して、指標監視を通じてモデルのパフォーマンスを継続的に改善するよう努めます。

Glorangは、2020年11月に5〜13歳向けの非対面式の子供クラスプラットフォームであるKukを立ち上げ、クラス取引ベースで毎月40%成長しました。現在、2,000以上のクラスと約1,000人の教師の累積容量を持つ国内有数のedutechスタートアップであり、トラフィックでNo.1の非対面キッズクラスプラットフォームとなっています。

Upstageの「教育AI」技術はすでに証明されています。昨年2月、Upstageは、情報技術分野で世界で最も権威のある国際会議であるThe Web Conference 2022で、ディープラーニング技術を用いたパーソナライズされた学習のコア技術に関する論文を発表し、その技術力を実証しました。また、学生の過去の学習記録を用いて学生の理解度を追跡し、学習者の現在の知識や補完性を把握できるAIモデルに、対照的な学習を導入した最初の研究として注目され、学生一人ひとりのパーソナライズされたハイパーパーソナライズ教育を可能にする教育AIのコアテクノロジーである「ナレッジトラッキングAI」をテーマにしました。

さらに、この協力は、AI技術に基づくスタートアップのAIエコシステムの基盤を拡大するためのUPSTAGEの取り組みの一環として重要です。今後、UPSTAGEは様々なスタートアップと連携し、AIを必要とする企業のデータにAI技術を適用し、サービス競争力を高め、デジタルトランスフォーメーションの加速に貢献していく予定です。

UPSTAGEのキム・ソンフン社長は「韓国の大手エデュテックスタートアップGLORANGと協力して、子供たちの可能性を目覚めさせ、成長を助ける推奨AIソリューションを提供できることを嬉しく思います」と述べ、「UPSTAGEのAIテクノロジーリーダーシップに基づいて、大企業と協力するだけでなく、AIテクノロジーを必要とするスタートアップのAIエコシステムを拡大するためにさらに努力します。

一方、Upstageは、画像から必要な情報を抽出して活用できるOCR技術、顧客情報や商品・サービス特性を考慮したレコメンデーション技術、意味に基づく検索を可能にする自然言語処理検索技術など、3つのAI技術を活用するお客さまを支援するNocode-Locodeソリューション「Upstage AI Pack」を今年後半に発売します。「Upstage AI Pack」は、データ処理、AIモデリング、指標管理を簡単に活用できるだけでなく、継続的な更新をサポートし、常に最新のAI技術を簡単に使用できます。

世界トップクラスの国際社会でOCR技術を実証

アップステージがIDBサステナビリティ・ウィーク2022に参加